我们为孩子们寻找学校

让他们能够学到未来生活所需的技能

争取教育机会

我们的大多数儿童都存在不同程度的生理缺陷。然而,通过接受教育,他们中许多人的心智发育都会获得提升。

我们主张让 ICC 的儿童尽量进入正规的学校接受教育。在中国,平等的教育机会目前仍面临重重困难。许多学校不但没有开设残障人士专用通道,每个年级的教室也分布在不同楼层。教一名残障儿童,意味着老师们需要付出额外的劳动。

每当将一名 ICC 儿童妥善安置到当地学校学习,对我们来说都是一次莫大的胜利。我们向当地教师和管理人员提供必要的支持,帮助他们了解残障儿童,让我们的孩子们能够尽快融入到班级中。
我们致力于让孤残儿童树立积极的生活态度,培养他们的包容品格。此外,我们确保他们有校车接送,如果需要,有专人辅导其在学校完成作业以及进行理疗。我们已取得了很大成功。

特殊教育

对某些儿童来说,进入社会普通学校上学并非最佳选择。

这可能是由于无障碍环境尚不完善造成的,但其主要原因往往是由于社区学校没有配备相应设施,满足重度残障儿童的特殊需要。  

鉴于此,我们通过在 ICC 内部开设特殊教育课程来满足这些孩子们的教育需求,这些课程面向身心条件各异的重度残障儿童。我们相信这些孩子有学习的能力,因此,我们将竭力为他们提供充分发挥潜能的机会。

特殊教育并不局限于课堂学习,还包括各类生活技能培训,如有意义的活动、日常事务,以及早期幼儿教育。
Donate to ICC
Go to China
Walk the Wall