我们预防遗弃行为

改变中国的现状

我们通过预防遗弃行为来改造社会风气。


我们为贫困或缺乏必要资金或时间来照料其残障孩子的家庭提供帮助。面对这些特殊儿童,父母通常需要辞去工作全身心照料他们的生活。

对这些不幸的家庭而言,这会造成巨大的经济压力。对于有些父母,残障儿童为他们带来的羞耻感使其在心理上负担重重。

社区外展项目

我们开办的社区外展项目为残障儿童的父母提供了维持其家庭完整所需的工具和教育。社区中心通过提供暂托服务、经济援助、咨询和治疗,为这些父母提供了其他选择,而非遗弃自己的孩子。残障儿童的父母能够获得其他选择时,就能避免将孩子送往政府福利中心而导致潜在的死亡事件,从而拯救这些孩子的生命。

除经济压力以外,这些父母中的许多还承受着来自社区的对其名誉的玷污。该问题主要源于自卑或世人的偏见,以为残障儿童的父母必定在怀孕期间做了什么错事才有此结果。为此,我们将协助教育存有此问题的社区,并将存有类似遭遇的父母团结在一起。让其感受到社会和大众的理解,从而获得身心安慰,并与相同遭遇的父母们互相帮扶。

他们的孩子将接受物理治疗及职业治疗。当这些孩子学会自己开门或是用筷子吃饭时,这些看似很简单的事却会对其父母的日常生活产生巨大的影响。
ICC 在长沙设有两家社区外展项目办事处。该模式不但具有可持续性,还可进行复制。今后,我们计划在其他城市也实施此类项目。

通过捐助支持社区外展项目

Donate to ICC
Go to China
Walk the Wall