长沙

1993 年,我们在长沙启动该项目,并与长沙市第一社会福利院合作。长沙是 ICC 项目的首站。至 1997 年,我们为 43 名儿童建成了第一家福利机构和团体之家,即“绿洲之家”。随后,我们迅速新建了“希望之家”,将容纳能力提高了两倍,可接收 100 名儿童或青少年。

福利机构

如今,我们与福利中心保持着合作,而大多数儿童则居住在我们的社区团体之家或 ICC 福利机构内(如灯塔福利中心),由看护员悉心照料。

这些爱心之“家”为孩们子带来家庭般的温暖。孩子们各尽其能地协助我们完成一些生活杂务,例如做饭、采购和打扫卫生。他们时常外出郊游,许多人还进入了当地的学校甚至大学。其中一名孩子甚至已成为 ICC 治疗助理师!

重度残障儿童福利中心

重度残障儿童将受到 24 小时密集护理。对这些本已不幸的儿童而言,能毫无压力和痛苦地生活一天就已是他们人生记忆里足够美好的一日。这所特殊机构的护工会针对孩子们的不同需求提供相应的医疗支持和治疗计划,以改善他们的生活质量。

职业培训

未参加工作或上学的青年人可加入我们的职业培训中心。在 ICC 职业培训中心,参与者将学习到各种各样的技能。这些青年人将从他们的工作中获得巨大的荣誉感,同时还能赚取一些薪水。

社区外展项目

要杜绝遗弃,意味着需要为残障儿童的父母提供必要的资源,来照料这些有特殊需求的孩子。我们由衷地希望维持完整的家庭,而我们的社区外展项目正是即致力于此。ICC 于 2008 年在长沙启动这个项目,旨在减少因家庭无力支持而遭到遗弃的儿童的数量。

社区外展项目是一个可持续且可复制的模型,为残障儿童的家庭提供支援,提升残障儿童全家的生活质量。了解有关社区外展项目的详细信息
Yao Shi and his friends in Changsha

加入我们的行列,改变长沙孤残儿童的命运

Donate to ICC
Go to China
Walk the Wall