衡阳

通过与衡阳福利中心的通力合作,社区外展项目已帮助了 130 多名婴儿、儿童和青少年。我们的团队早在 2004 年便开始在衡阳福利中心工作,亲眼见证到孩子们在细心照料下取得的长足进步。以前不会用眼神交流的儿童,如今已能与他人相互交流和玩耍。

福利中心机构

从 2006 年开始,我们的一支专门志愿者小组投入到衡阳福利中心的工作中,以帮助提升残障儿童的生活质量,并改善当地社区的氛围。衡阳当地收纳儿童的生活条件仍需改进,但死亡率却已大幅下降。我们除了投入更多的护工以外,还对当地护理人员进行了更为完善的培训。在捐助人的帮助下,我们还对住宿大楼进行了翻新,并新建了教室。

由于该地区经济状况欠佳,许多父母都无法照料其残障或患有重疾的婴儿,因此我们决心大力推动这个项目。有些婴幼儿被诊断出患有致命疾病,我们为他们提供人性化的护理,直至其离世。虽然不时有悲伤袭来,但我们的团队一直致力于为这些儿童募捐,同时也亲历了其中许多孩子在接受手术并补充营养后重获新生。

家庭式团体之家

2006 年,我们为衡阳项目修建了三座女生团体之家。这些团体之家均在福利中心原址开建,但全部进行了改造。女孩子们有了一个像样的家。她们不但有属于自己的洗衣机和专门的护理人员,还能吃上可口的自家烹饪的饭菜。2007 年,我们为残障幼儿修建的第四座团体之家落成,此后我们还增加了男生团体之家。

2012 年,我们的 Rich Hubbard 社区团体之家落成。它由两栋改造后的宿舍组成,安置年龄稍长一些的孩子,学校、市场和公交车站就位于附近。住在那里的很多孩子都进入了当地学校上学,学会了怎样融入社区生活,迈出更为独立的人生的第一步。
Children in Hengyang

加入我们的行列,改变衡阳孤残儿童的命运

Donate to ICC
Go to China
Walk the Wall